O restaurante Nature faz parte do complexo enoturístico da vinícola Don Giovanni. O cardápio é assinado pelo Chef Rafael Jacobi, conhecido por sua maestria na cozinha contemporânea e os pratos são inspirados em regiões do mundo do vinho.
No Nature Vinho e Gastronomia você encontra releituras como o famoso risoto de alcachofras criado pela Dona Bita, matriarca da família. E pratos autorais do Chef como a
costela prensada ao molho Joyá, uma receita que nasceu na sua breve passagem na cidade do México.
Almoços e jantares harmonizados com vinhos e espumantes Don Giovanni são o carro chefe do restaurante. Em frente aos vinhedos, o Nature conta também com o Piquenique e o Brunch para você aproveitar sua visita à serra gaúcha sem pressa. O espaço ainda possui um garden delicioso para descansar em meio a natureza durante a tarde.
Depois de acumular experiências em renomados restaurantes da Austrália, do Brasil e cursar especializações em algumas das melhores escolas de gastronomia do mundo, o chef Rafael Jacobi inaugurou, em 2009, a Rafael Jacobi Gastronomia. Em 2021 o chef deu início às atividades do Nature Vinho e Gastronomia, presente dentro do complexo enoturístico da Don Giovanni.
O interesse do chef Rafael Jacobi pela gastronomia e a entrada efetiva na carreira aconteceu através do irmão e mentor Marcelo Jacobi. A soma de experiências é o que faz da Rafael Jacobi Gastronomia uma das principais marcas do mercado de eventos gastronômicos no sul do país, sendo um sucesso em Pinto Bandeira também.